Advent2In unser Klasse machen wir jeden Morgen, wenn es noch dunkel ist, eine Adventsstunde.
Unsere Lehrerin liest uns aus dem Buch „Die drei ??? Kids. Der Adventskrimi“ vor.
Nach der Geschichte losen wir aus, wer etwas aus dem Adventskalender bekommt. Derjenige, der gezogen wird, darf seine Tüte nehmen. Da ist ein Gutschein und ein Buch drin. Danach arbeiten wir an unseren Adventsbüchern. Darin gibt es Ausmalbilder und Rätsel.

Julia Puschkaschow

BuecherIn den Sommerferien ist die Bibliothek in den Gruppenraum der 4ten Klassen umgezogen.Wir haben tolle neue Bücher in der Bibliothek. Wenn man sich ein Buch ausleiht, muss man es nach 4 Wochen zurück bringen. In der Bibliothek gibt es Bücher wie Beast Quest, Gregs Tagebuch aber auch Bücher von Leserabe und Leselöwe und noch viele andere.
Wir können es nur empfehlen.

Autoren:Linus Kraus, Luis Mendes
Klassen:4b,3b

Vom 10.10.17-13.10.17 waren wir auf der Klassenfahrt in Hildesheim.
Am Donnerstagvormittag haben die Schattenspringer und die ganze Klasse sich bei der Holzhütte getroffen. Da haben wir einen Kletterparcours gemacht, der nicht einfach war. Man wurde mit einem Klettergurt, Helm und Karabinern gesichert. Die anderen haben das Seil gesichert.